본문 바로가기
카테고리 없음

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

by 오로라를찾아 2025. 5. 22.
핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

 

 

 

 

 

[핸썸가이즈 식객로그] 라멘집에 불백이 있다? 이것이 진정한 점메추의 왕도! “오늘 점심 뭐 먹지?” 직장인, 학생, 자영업자 모두의 공통된 고민. 한식은 너무 무겁고, 양식은 배가 안 차고, 샐러드는 이제 지겹다. 바로 그 순간—! **‘국물 있는 라멘과 불백의 찰떡 조합’**이라는 미친 조합이 눈앞에 펼쳐진다면?

SBS <핸썸가이즈> 팀이 이번에 찾은 곳은, 그야말로 한식과 일식의 경계를 우아하게 허문 라멘 불백 전문점이다. 진한 육수의 일본 라멘과, 뜨겁고 맛깔나는 돼지불백. 단언컨대, 이것은 그냥 식당이 아니다. **‘점심시간을 기다리게 만드는 마성의 조합’**이 탄생한 곳이다.

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

한쪽은 일본, 한쪽은 한국… 그러나 마음은 하나! 가게 외관은 일본식 라멘야 스타일. 문을 열자 뽀얗게 올라오는 진한 육수의 향기와 철판에서 지글지글 구워지는 돼지고기의 자극적인 소리가 동시에 들려온다. 라멘을 주문하려던 이들은 옆 테이블의 불백을 보고 흔들리고, 불백을 시키려던 이들은 라멘 국물 냄새에 침샘이 자극당한다. “이 집은 선택이 아니라 욕망과의 협상이다.” <핸썸가이즈> 이 말 한마디로 모든 것이 설명된다. 진짜 라멘은 국물에서 시작된다 1. 교카이돈코츠라멘 – 바다와 육지가 하나로! 돼지사골 + 닭육수 + 어패류 이 조합이 가능할까 싶지만, 먹어보면 고개가 절로 끄덕여진다. 첫 입은 진하고, 둘째 입은 담백하고, 셋째 입은 시원하다. 국물이 입안에서 파도처럼 밀려들고 감칠맛이 혀끝에서 폭발한다.

 

 

 

 

 

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

면은 중면으로 약간의 탄력을 주었고, 차슈는 수비드 방식으로 부드러움을 살렸다. 김가루와 파 토핑으로 감칠맛은 한층 더 증폭. “국물에 진심인 이들에게 이보다 완벽한 점심은 없다.” 2. 토리시오라멘 – 맑고 단정한 닭 육수의 절제된 미학 라멘이라고 하면 느끼하다는 편견? 토리시오라멘은 그 편견을 한 방에 깨버린다. 닭 사골을 우려낸 맑은 육수에 소금으로만 간을 한 라멘. 첫 숟갈을 뜨자마자 입 안에 퍼지는 은은하고 정제된 감칠맛. 고소하지만 무겁지 않고, 담백하지만 심심하지 않은 이 균형. 이 라멘을 먹는 순간, 마치 일본 교토의 한 정원에 앉아있는 느낌이 든다. “이건 해장이 아니라, 힐링이다.” 3. 정통 돈코츠라멘 – 클래식 is 베스트 물론 기본은 놓칠 수 없다. 진한 돼지 사골을 오래도록 끓여낸 정통 돈코츠라멘. 뽀얀 국물에 고소한 풍미, 젓가락이 쉬지 않고 움직인다.

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

라멘집에 맞설 자 바로 돼지불백집. 불판에서 갓 구운 돼지고기는 달콤짭조름한 간장 베이스 양념에 불향을 살짝 더해 입맛을 강타한다. 쌈 싸먹어도 좋고, 공기밥 위에 올려 먹어도 좋다. 라멘이냐 불백이냐 한식과 일식이 입안에서 화합하며 완벽한 점심을 만들어낸다. “혼밥에도 좋고, 회사 회식에도 좋고, 데이트에도 적절한 완전체 식당!” 점메추의 신세계, 라멘과 불백의 대결

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

오늘의 점메추, 이보다 완벽할 수 있을까? 핸썸가이즈도 반한 그곳—

 

 

핸썸즈 문래동 돼지불백 돈코츠라멘 문래 라멘집 식당

 

 

 

 

 

 

돼지불백 식당:

 

문래돼지불백

 

서울 영등포구 도림로131길 17

 

 

 

돈코츠라멘 식당:

로라멘

 

서울 영등포구 도림로131길 17

 

 

 

핸썸즈 문래동 꽈리고추 튀김족발 모둠 닭구이 특수부위 그믐족발

핸썸즈 문래동 꽈리고추 튀김족발 모둠 닭구이 특수부위 그믐족발 [문래역 핫플] ‘족발이 튀겨진다고요?’ 문래동 꽈리왕족튀김 맛집 2곳 탐방 족발, 이제는 먹는 방법도 트렌드가 바뀐다?! 일

dhfhfkfmfckwdk.tistory.com