생활의달인 우리밀 사워도우 손반죽사워도우 성남 빵집
생활의달인 소금사워도우 샌프란시스코 스타일 샤워도우를 거치고 다음은 우리밀 사워도우다. 마포구 사워도우로 주민들의 인정을 받은 곳이라는 서울 최고의 사워도우빵.
우리땅에서 자란 밀로 국산 밀 사워도우를 만드는 달인이 운영하고 있는 가게다. 밀가루를 도우 컨디셔너에 보관하는 박희건 달인. 맷돌 제분기까지 있는 빵에 진심인 달인이다. 7년 동안 기른 발효종은 이집의 비법!오랜시간 우리밀로 만들어낸 우리밀 사워도우. 다른 밀가루에 비해 들어가는 재료 가격이 비싸지만 소화 잘되고 건강한 빵에 집중해 최고의 맛을 낸다고 한다.
새벽 5시부터 분주하게 움직이는 달인. 입안에 넣었을때는 촉촉하게 내부 기공과 탄력이 완벽한 맛을 자랑한다. 시릴고댕은 이 빵에 대해 기공들을 보다시피 발효가 상당히 잘된 빵이라고 극찬한다. 심사전 시릴고댕에게 밀가루라고 말하지 않은 제작진. 제빵사가 밀가루에 신경을 많이쓰고 노력한 것 같다며 인정받았다.
생활의달인 우리밀 사워도우 빵집:
<수더분>
서울 마포구 백범로 152
☎ 0507-1317-8269
그 다음은 성남 위치한 사워도우. 소화가 잘되는 손반죽 사워도우 빵.빵집 한쪽에 헬스장도 있는 달인의 빵집. 트레이너 출신 제빵사는 소금 물 밀가루 모두 최소한의 재료로 손박죽을 하기 시작한다.
반죽 기계를 사용하지 않는 서승엽 달인. 사워도우 반죽을 하다보면 주변 기온 습도 영향을 많이 받기에 손끝 감각만 사용하여 샤워도우 만드는데 집중한다고 한다. 기공부터 남다른 서승엽 달인의 내공.아이가 먹어도 좋은 빵을 만드는게 목표라는 서승엽 달인 성남 빵집 사워도우는 시릴고댕이 손으로 반죽한데 상당히 높은 점수를 받았다.
생활의달인 우리밀 사워도우 손반죽사워도우 성남 빵집 :
<로빈브레드>
경기 성남시 분당구 정자일로 25 2층 203호
☎ 031-718-7172
시릴고댕이 정한 순위 3위중 1등은 샌프란시스코 달인이 차지했다.
샌프란시스코 스타일 사워도우 빵집 생활의달인 샤워도우 서대문구 조하영 빵집
샌프란시스코 스타일 사워도우 빵집 생활의달인 샤워도우 서대문구 조하영 빵집 ◈ 사워도우 달인 쫄깃하고 담백한 맛에 숨겨진 고소한 풍미! 사워도우. 서울 서대문구에 위치한 한 빵집. 샌
dhfhfkfmfckwdk.tistory.com