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6시내고향 고구마빵 해남 삼치회 보리밥 식당 맛있을지도 해남의 맛

by 오로라를찾아 2024. 10. 29.

6시내고향 고구마빵 해남 삼치회 보리밥 식당 맛있을지도 해남의 맛

가을철 해남에서 만나는 제철 별미 – 삼치회, 보리밥, 그리고 고구마 빵 체험

전남 해남군에서는 가을이 무르익는 시기에만 즐길 수 있는 특별한 먹거리가 가득하다. 이곳에서는 삼치, 보리밥, 고구마 등 제철 식재료로 만든 다양한 별미가 여행객과 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. 특히 가을철 지방이 오른 삼치는 구이나 조림뿐만 아니라 이 시기만 맛볼 수 있는 이색 별미, 삼치회로 큰 인기를 끌고 있다.

해남의 삼치는 인근 추자도에서 전통적인 채낚기 방식으로 잡아와 신선도가 뛰어나다. 두툼하게 썰어 고추, 파, 참기름 등을 넣은 양념장에 찍어 김에 싸서 먹는 삼치회는 부드럽고 고소한 맛이 일품이다. 여기에 따끈한 밥을 곁들여 먹으면 삼치 특유의 감칠맛이 더욱 살아나 입안 가득 퍼지는 풍미를 느낄 수 있다. 현지 횟집에서는 묵은지를 함께 제공해 ‘삼치 삼합’으로 즐길 수 있어 미식가들에게 더욱 큰 호응을 얻고 있다.

6시내고향 고구마빵 해남 삼치회 보리밥 식당 맛있을지도 해남의 맛

가을철 해남에서 빠질 수 없는 별미는 또 있다. 지역 농산물로 만든 나물과 식이섬유가 풍부한 보리밥이 어우러진 보리쌈밥은 한 끼 식사로도 손색이 없는 영양 가득한 메뉴다. 상추나 당귀 같은 쌈 채소에 보리밥을 얹어 쌈을 싸서 먹으면 입안 가득 자연의 맛이 퍼지며 보리밥의 고소함과 채소의 향긋함이 조화를 이룬다. 엉겅퀴 쑥국과 해남의 두륜탁주를 곁들이면 쌈밥의 풍미가 한층 깊어진다.

이와 함께 해남의 특산물인 고구마로 만든 ‘고구마 빵’ 체험도 여행객들의 눈길을 끈다. 해남은 전국에서도 고구마 산지로 손꼽히는 지역으로, 이곳에서 생산된 고구마는 당도가 높고 맛이 뛰어나 소비자들에게 꾸준한 사랑을 받고 있다. 해남 고구마의 풍미를 살린 고구마 빵 만들기 체험은 해남 여행의 또 다른 즐거움이다. 체험객들은 홍국쌀 반죽에 달콤한 고구마 소를 넣어 송편 모양으로 빚어 직접 빵을 구워보며, 이를 갓 구운 따뜻한 빵으로 맛볼 수 있다. 집으로 가져갈 수 있는 포장 서비스도 제공해 여행객들에게 좋은 추억이 된다.

계절마다 그 지역에서만 즐길 수 있는 제철 음식을 만나는 것은 여행의 묘미이자 큰 즐거움이다. 고소한 삼치회부터 건강 가득한 보리쌈밥, 고구마 빵 체험까지, 해남에서만 맛볼 수 있는 가을철 별미를 통해 풍요로운 계절의 맛을 제대로 느껴보자.

 

 

 

삼치회 문의) 유락
주소: 전남 해남군 해남읍 남부순환로 25 1층 3호
연락처: 061-534-1449

 

 문의) 몽소베이커리 고구마빵 
주소: 전남 해남군 해남읍 남부순환로 5 정하메디컬센터 102호
연락처: 061-533-0085
*전국 배송 가능합니다

 

보리밥 문의) 물레방아 식당 
주소: 전남 해남군 삼산면 대흥사길 158-3

 

연락처: 061-534-3708

 

 

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