전현무계획2 부산 특별한 족발집 냉채족발 남포동 족발
부산의 숨겨진 미식, 전현무와 함께하는 특별한 여정 전현무계획 시즌2가 부산에서 특별한 미식 탐험을 이어갔습니다. 이번 에피소드는 50년 동안 방송 출연을 고사해 온 전설적인 맛집과의 만남을 목표로 한 여정으로, 전현무와 곽튜브의 도전 정신이 빛난 순간이었습니다. 이번 여정에는 특별한 게스트, ‘딤섬의 여왕’ 정지선 셰프도 합류하며 더욱 기대를 모았습니다. 50년 전통, 침묵을 깨다 방송 출연을 한사코 거부해 온 50년 전통의 맛집. 전현무는 “이번엔 꼭 성공해보겠다”며 자신감을 보였지만, 곽튜브는 긴장감을 감추지 못했습니다.
여기에 대만에서 비행기를 타고 온 정지선 셰프까지 가세하며 이들의 미식 탐험은 한층 흥미로워졌습니다. 정지선 셰프는 “부산은 다양한 미식의 보고”라며 합류 이유를 전했고, 세 사람은 부산의 명물 냉채족발로 유명한 맛집으로 발길을 옮겼습니다. 냉채족발과 특별한 족발의 만남 첫 번째로 찾은 곳은 냉채족발로 부산 시민들에게 사랑받는 맛집이었습니다. 냉채족발은 쫄깃한 족발에 새콤달콤한 소스가 더해져, 남녀노소 누구나 좋아하는 별미입니다. 특히 이곳의 시그니처 메뉴인 ‘특별한 족발’은 이름만큼이나 특별한 맛으로 세 사람을 사로잡았습니다. 고기의 촉촉한 식감과 특제 소스가 어우러져 깊은 풍미를 자랑했는데요. 전현무는 “이건 부산에서만 맛볼 수 있는 특별한 경험”이라며 엄지를 치켜세웠습니다. 냉채족발의 신선한 맛에 흠뻑 빠진 정지선 셰프는 “이 요리는 중식 요리의 냉채 스타일과도 비슷하지만, 한국적인 감각이 잘 더해져 있다”고 말하며 음식의 독창성을 극찬했습니다.
정지선 셰프의 깜짝 고백 냉채족발을 즐기던 중 정지선 셰프는 모두를 놀라게 하는 한 가지 비밀을 털어놓았습니다. 중식 요리에서 흔히 쓰이는 한 재료를 먹지 못한다고 고백한 것입니다. 이 말을 들은 곽튜브는 “그걸 못 먹으면서 중화요리를 한다고요?”라며 충격을 표했고, 셰프는 “상상으로 요리한다”는 독특한 철학을 밝혀 모두를 웃음짓게 했습니다. 생선찜으로 완성된 미식 여행 다음으로 세 사람이 향한 곳은 부산의 바다 향이 고스란히 담긴 생선찜 맛집이었습니다. 신선한 해산물에 비법 양념이 더해진 생선찜은 입안 가득 바다의 풍미를 전했습니다. 특히 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념이 돋보였는데요, 전현무는 “이건 부산의 바다를 그대로 담아낸 맛”이라며 감탄을 아끼지 않았습니다. 생선찜은 물론, 이곳에서 맛본 다양한 해산물 요리는 부산이라는 지역적 매력을 완벽히 보여주었습니다.
곽튜브 또한 “부산에 오길 정말 잘했다”며 연신 감동을 표했습니다. 부산, 미식의 진수를 만나다 이번 에피소드는 단순한 음식 탐방이 아닌 부산의 전통과 현대를 아우르는 미식 문화를 체험하는 시간이었습니다. 냉채족발의 독창성과 생선찜의 풍미는 부산이라는 도시가 가진 맛의 다채로움을 증명했죠. 전현무, 곽튜브, 정지선 셰프가 펼친 이번 미식 여행은 시청자들에게도 부산의 특별한 매력을 선사하며 끝을 맺었습니다. 다음 에피소드에서는 또 어떤 맛과 이야기가 기다리고 있을지 더욱 기대를 모으고 있습니다.
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전현무계획2 부산 특별한 족발집 냉채족발 남포동 족발:
여송제
남포동 특별한 족발