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어서와 한국은처음이지 독도 새우 몰타 식당 닭새우 꽃새우 횟집

by 오로라를찾아 2024. 8. 15.

어서와 한국은처음이지 독도 새우 몰타 식당 닭새우 꽃새우 횟집
 
 

몰타 친구들이 독도 새우와 만난 건 그야말로 뜻밖의 미식 모험이었다. 8월 15일 방송된 MBC에브리원의 '어서와 한국은 처음이지?'에서는 한국살이 18년 차 베네딕트의 안내로, 처음 한국을 방문한 몰타 친구들이 이 특별한 새우들과 마주했다. 독도 새우라는 이름만 들어도 생소할 터, 이들이 그 생동감 넘치는 독도 새우들과 벌인 일전은 가히 예측 불가능한 상황의 연속이었다.
 
 
독도는 그냥 섬이 아니다. 우리나라 동해의 심장 같은 곳, 캄차카반도에서 흘러내려오는 차가운 해류와 제주도에서 올라오는 따뜻한 해류가 교차하는 이곳, 바로 그 바다에서 독도 새우가 자란다. 이 새우들은 황금어장이라 불리는 독도의 청정 해역에서 길러지는데, 울릉도가 오징어의 고향이라면 독도는 새우의 천국이다. 이 독도 새우는 닭새우, 꽃새우, 도화새우라는 이름으로 나뉘는데, 각각의 매력이 저마다 다르다. 그날의 시작은 기대감에 찬 몰타 친구들의 모습으로 시작됐다. 이들이 도착한 곳은 울릉도 저동항이 내려다보이는 독도 새우 전문 식당이었다. 이곳은 독도 새우의 원조로 알려진 천금수산이 운영하는 곳으로, 입구에 들어서자마자 눈에 들어오는 것은 수족관이었다.
 
 

ㅍ ㅍ

그 수족관 안에는 붉은 빛을 띠는 독도 새우들이 가득 차 있었는데, 물 온도가 2℃로 낮아 새우들이 신선한 상태로 유지될 수 있다고 했다. 이 정도면 이곳의 새우들이 얼마나 특별한지 단번에 알아챌 수 있었다. 어서와 한국은처음이지 독도 새우 몰타 식당 닭새우 꽃새우 횟집 이제 본격적으로 몰타 친구들의 독도 새우 체험이 시작됐다. 종업원이 접시를 랩으로 덮어 내왔고, 랩을 걷어내자마자 새우들이 펄쩍펄쩍 뛰기 시작했다. 이건 뭐, 공중전이라 해도 과언이 아니었다.
 
 
몰타 친구들은 그 장면에 눈이 휘둥그레져서는 깜짝 놀라 자리를 박차고 일어나기까지 했다. 이 신선함이라니! 아무리 예상했어도 이렇게까지 생동감 넘치는 새우를 마주할 줄은 몰랐던 터라 그 놀라움은 이루 말할 수 없었을 것이다. 첫 주자로 나온 건 도화새우였다. 복숭아 꽃처럼 생겼다 해서 붙은 이름답게 그 색감과 모습이 일품이었다. 몰타 친구들은 그 도화새우를 한입 베어 물고는 이게 정말 새우 맛이냐며 감탄했다. 쫀득한 식감에 달짝지근한 맛까지 더해져, 씹을수록 퍼지는 그 풍미가 다른 새우와는 차원이 다르다고 느낀 것이다.
 

 
청와대 만찬에 올랐던 그 도화새우의 위상이 과연 허명이 아니었다. 이어 나온 꽃새우는 이름처럼 화려하게 생겼다. 이 꽃새우는 도화새우보다 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이었다. 젤리를 먹는 듯한 느낌이 들 정도로, 입천장에 새우살이 짝짝 붙는 이 특별한 식감은 몰타 친구들에게 또 다른 미식의 경험을 선사했다. 이들은 꽃새우의 독특한 식감을 즐기며 서로의 맛 표현을 공유했는데, 모두가 이 특별한 새우에 푹 빠진 모습이었다. 마지막으로 등장한 건 닭새우였다. 닭의 볏을 닮았다 해서 닭새우라 불리는데, 이 새우는 세 가지 중 가장 단단한 육질을 자랑했다. 생긴 것만큼이나 그 맛도 단단하고 담백해, 씹을수록 매력이 더해졌다.
 
 
닭새우의 오드득 씹히는 식감은 그야말로 독특했는데, 몰타 친구들은 이를 두고 "바다에서 스스로 간을 해서 나온 맛"이라며 극찬했다. 어서와 한국은처음이지 독도 새우 몰타 식당 닭새우 꽃새우 횟집 몰타 친구들의 독도 새우 체험은 여기서 끝이 아니었다. 처음에는 두려움 반, 호기심 반으로 시작했지만, 시간이 지남에 따라 그들은 독도 새우의 진정한 매력을 발견해 갔다. 특히 처음 마주한 생새우의 신선함에 이리 뛰고 저리 튀며 놀라워하는 그들의 모습은 시청자들에게 큰 웃음을 선사했다. 결국 몰타 친구들은 독도 새우의 매력에 푹 빠지고 말았다.
 
 
그들의 입맛을 사로잡은 것은 단순한 새우가 아니라, 독도에서만 맛볼 수 있는 특별한 경험이었다. '어서와 한국은 처음이지?'의 이번 에피소드는 몰타 친구들이 독도 새우를 처음 접하고, 그 신선함과 맛에 감탄하며 한국의 자연과 음식 문화를 새롭게 인식하게 되는 과정을 통해 시청자들에게 큰 재미와 감동을 선사했다. 이 방송을 본 시청자들도 아마 독도 새우를 직접 맛보고 싶어졌을 것이다. 독도의 청정 해역에서 자라난 이 특별한 새우들이 선사하는 그 신선한 맛은 누구에게나 잊지 못할 미식의 기억으로 남을 것이다.
 
 
 
몰타 친구들의 이 독도 새우 모험은 단순한 먹방이 아니었다. 그것은 새로운 맛과 경험을 향한 도전이었고, 그 과정에서 한국의 특별한 미식을 세계에 알리는 계기가 되었다.
 
 
어서와 한국은처음이지 독도 새우 몰타 식당
닭새우 꽃새우 횟집 먹은곳:
 
 
천금수산 도동점
 

 

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