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생활의달인 춘천 크루아상 감자 브리오슈 감자빵 달인 빵집 985회 김담현

by 오로라를찾아 2025. 6. 2.
생활의달인 춘천 크루아상 감자 브리오슈 감자빵 달인 빵집 985회 김담현

 

 

 

춘천의 새벽은 특별합니다. 인적이 드문 시각임에도 어느 골목 초입, 고요한 어둠 속으로 향하는 사람들의 발걸음이 줄지어 이어집니다. 그 끝에 위치한 빵집 하나. 하루가 채 밝기도 전에 피어오르는 고소한 향기가 사람들을 이끕니다. 바로 김담현 셰프가 운영하는 베이커리입니다.

이곳은 여느 동네 빵집과는 분명히 다른 분위기를 가집니다. 문이 열리기도 전부터 줄지어 서 있는 손님들의 표정엔 설렘이 가득합니다. 이들이 기다리는 것은 단순한 빵 한 조각이 아닌, 셰프의 철학과 손끝에서 나오는 정성입니다. 오랜 시간 공들여 숙성한 반죽, 정교한 손길로 완성되는 크루아상과 브리오슈는 눈과 입을 동시에 사로잡습니다.

 

 

 

 

 

이 베이커리의 매력은 단지 맛에 머물지 않습니다. 김 셰프는 지역 농산물을 적극적으로 빵에 접목시키며, ‘춘천의 맛’을 오롯이 담아냅니다. 밀가루는 국내산을 고집하고, 계란과 버터 역시 지역 생산자들과 협력해 공급받습니다. 그의 이런 노력은 빵 하나하나에 춘천이라는 지역성과 지속 가능성을 함께 담아냅니다.

생활의달인 춘천 크루아상 감자 브리오슈 감자빵 달인 빵집 985회 김담현

게다가 그는 재능 나눔에도 적극적입니다. 지역 학교에서 제빵 수업을 열거나, 도움이 필요한 이웃에게 남은 빵을 기부하기도 하죠. 이런 모습은 그가 단순히 빵을 만드는 사람이 아닌, 지역 공동체의 일부로서 책임을 다하는 장인이라는 것을 보여줍니다.

방송을 통해 그 진심이 공개되자 전국 각지의 ‘빵 덕후’들은 춘천으로 향합니다. “여기서 빵을 맛보면 다른 곳 빵이 잘 안 들어간다”는 말이 괜한 소문이 아니라는 걸, 다녀온 이들은 입을 모아 증언합니다. 지금 이 순간에도 김담현 셰프는 오븐 앞에 서 있습니다. 기계보다 감각에 의존하며, 바삭한 결 하나, 속의 촉촉함 하나까지 세심하게 조율해갑니다. 그가 구워낸 것은 단순한 먹거리를 넘어서, 춘천의 새벽을 기억하게 하는 풍경이며, 많은 이들에게 따뜻한 시작을 선물하는 감동입니다.

 

 

 

 

 

생활의달인 춘천 크루아상 감자 브리오슈 감자빵 달인 빵집 985회 김담현

이 작은 공간은 어느새 전국의 빵 마니아들이 꼭 들러야 할 ‘성지’로 자리잡았습니다. 하루를 바꾸는 한 조각, 춘천의 한 구석에서 묵묵히 굽는 그 빵엔 진심과 시간이 녹아 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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 감자 크로아상브리오슈 달인

 

<꼼아파리>

강원 춘천시 동면 만천양지길 64 1

 0507-1382-0171

 

 

 

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