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생방송투데이 무청숙성장어 맛의승부사 6시간 숙성

by 오로라를찾아 2024. 8. 16.

생방송투데이 무청숙성장어 맛의승부사 6시간 숙성

 

생방송투데이 6시간 노력으로 만든 최고의 식감 숙성장어 전문점이 소개된다.

 

 

 

 

쫀득한 식감 담백한 맛이 일품이라고 하는 숙성장어. 이보다 더 쫄깃하고 잡내없는 장어 맛이 있을까? 싶다는 맛의 승부사 숙성장어 . 그 맛의 비결을 알아본다.무청을 사용해 만든다는 숙성장어.

 

 

대가 굵고 서리를 맞은 부드러운 겨울 무청 장어 숙성의 핵심 재료라고 한다. 무청 숙성장어 만드는 비법을 보면 밤 또한 넉넉하게 들어간다. 장어를 숙성할때 무청에 밤을 섞어서 사용하면 장어의 맛을 한층 더 살려준다고 한다.

 

 

장어는 살도 탱탱하고 맛도 좋다고 하는데. 잡내는 잡고 맛은 두 배로 살린 특별한 레시피. 무청과 밤의 조합이 환상적이라고 하낟. 할머니때부터 내려오던 숙성 비결이라고 하는 무청숙성장어. 할머니가 생선을 가져오면 항상 이런 식으로 숙성하는걸 자주 봤다고 한다.

 

 

바닷가 사람이었던 승부사가 어릴 적 보고 자란 노하우가 가득 담긴 무청숙성장어.

 

 

 

 

무청에 장어를 감싸주면 밤 때문에 장어가 맛있어진다고 한다.

 

 

 

6시간 노력으로 만든 최고의 식감! 쫀득×담백한 ‘무청 숙성 장어’

4. 맛의 승부사 - 6시간 노력으로 만든 최고의 식감! 무청 숙성 장어 편

 

 

▶<서오릉풍천민물장어>

주소 : 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 305

번호 : 02-356-7792