생방송투데이 무청숙성장어 맛의승부사 6시간 숙성
생방송투데이 6시간 노력으로 만든 최고의 식감 숙성장어 전문점이 소개된다.
쫀득한 식감 담백한 맛이 일품이라고 하는 숙성장어. 이보다 더 쫄깃하고 잡내없는 장어 맛이 있을까? 싶다는 맛의 승부사 숙성장어 . 그 맛의 비결을 알아본다.무청을 사용해 만든다는 숙성장어.
대가 굵고 서리를 맞은 부드러운 겨울 무청 장어 숙성의 핵심 재료라고 한다. 무청 숙성장어 만드는 비법을 보면 밤 또한 넉넉하게 들어간다. 장어를 숙성할때 무청에 밤을 섞어서 사용하면 장어의 맛을 한층 더 살려준다고 한다.
장어는 살도 탱탱하고 맛도 좋다고 하는데. 잡내는 잡고 맛은 두 배로 살린 특별한 레시피. 무청과 밤의 조합이 환상적이라고 하낟. 할머니때부터 내려오던 숙성 비결이라고 하는 무청숙성장어. 할머니가 생선을 가져오면 항상 이런 식으로 숙성하는걸 자주 봤다고 한다.
바닷가 사람이었던 승부사가 어릴 적 보고 자란 노하우가 가득 담긴 무청숙성장어.
무청에 장어를 감싸주면 밤 때문에 장어가 맛있어진다고 한다.
6시간 노력으로 만든 최고의 식감! 쫀득×담백한 ‘무청 숙성 장어’
4. 맛의 승부사 - 6시간 노력으로 만든 최고의 식감! 무청 숙성 장어 편
▶<서오릉풍천민물장어>
주소 : 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 305
번호 : 02-356-7792