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극한직업 이천 미국식 바베큐 부산 우대갈비 식당 소고기 식당 캠핑 감성

by 오로라를찾아 2024. 9. 28.

극한직업 이천 미국식 바베큐 부산 우대갈비 식당 소고기 식당 캠핑 감성

 

 

고기의 예술을 만나다: 짚불 우대 갈비와 텍사스식 바비큐의 진수 고기의 맛을 극한으로 끌어올리는 특별한 식당들이 부산과 경기도 이천에 있다. 각각의 독창적인 조리법과 콘셉트로 고기 요리의 새로운 지평을 열고 있는 이 식당들은 고기에 대한 남다른 열정과 고집으로 미식가들의 발길을 사로잡고 있다. 불과 연기의 마법을 더한 부산의 짚불 우대 갈비 전문점과 캠핑의 자유로움을 만끽할 수 있는 이천의 텍사스식 바비큐 식당을 소개한다.

 

불의 예술, 부산의 짚불 우대 갈비 전문점 부산에 위치한 한 우대 갈비 전문점은 짚불로 갈비를 굽는 특별한 조리법으로 유명하다. 이곳은 갈비뼈의 원형을 그대로 살린 우대 갈비만을 고집하며, 독창적인 맛을 만들어낸다. 특히 6번에서 8번 갈비 부위를 사용하는데, 이 부위는 갈비 중에서도 가장 풍미가 깊고 육즙이 풍부한 곳으로 꼽힌다.
 
 

 
 

1. 고짚 (소갈비구이 식당)
부산 부산진구 부전로 64
T. 051-807-0815

 

2. 이정래식당 (한우 정육 식당)
경기 군포시 고산로 258
T. 031-394-3353

 

3. 텍사스프라임 (텍사스식 바비큐)
경기 이천시 신둔면 원적로 57 
T. 031-638-0105
 

 

4. 청년한우 (한우 정육점)
서울 강동구 명일로 180
T. 1551-2728
 
 
 

 

이 식당의 갈비는 일반적인 조리법과는 차원이 다르다. 첫 번째 초벌은 연탄불에서 진행되며, 두 번째는 짚불로 굽는다. 순간적으로 최고 1,000도에 이르는 짚불은 짧은 시간에 고기의 겉을 바삭하게 태우고 육즙을 가두는 동시에, 볏짚만이 줄 수 있는 독특한 향을 입힌다. 이러한 과정 덕분에 갈비는 짙은 불향과 고소한 맛을 한껏 머금고 있다.

 

짚불을 사용하는 조리법은 만만치 않은 도전이다. 장작보다 연기가 많이 나고 불 조절도 까다로워 조리 과정 내내 집중력이 요구된다. 식당 앞에서 펼쳐지는 활활 타오르는 불쇼는 지나가는 사람들의 시선을 끌고, 불길 속에서 고기가 구워지는 모습은 고객들에게 강렬한 인상을 남긴다.

 

주인은 "짚불을 사용하면 갈비에 특유의 짙은 향과 고소함이 더해진다"며 "힘들지만 그만큼의 맛을 낼 수 있어 이 방식을 고수하고 있다"고 전했다. 정성스러운 조리법을 통해 탄생한 이곳의 우대 갈비는 짚불 향이 은은하게 퍼지며 부드러운 육질과 풍부한 맛으로 손님들을 매료시킨다.

 

이천의 숲 속 텍사스식 바비큐: 캠핑 감성을 더하다 경기도 이천에 위치한 텍사스식 바비큐 식당은 미국 남부의 정통 바비큐를 재현하며, 캠핑의 자유로움과 자연 속에서의 식사를 경험할 수 있도록 돕는다. 이곳은 실내 대신 숲 사이에 테이블을 배치해 고객들이 자연과 함께 바비큐를 즐길 수 있도록 했다. 이로 인해 손님들은 마치 캠핑을 온 듯한 기분을 느끼며 바비큐를 만끽할 수 있다.

 

야외에서 조리를 고집하는 이 식당은 날씨의 영향을 받을 수밖에 없다. 그러나 비가 오나 눈이 오나 항상 야외에서 바비큐를 굽는다. 아침 출근 후 첫 번째로 하는 일은 방역이다. 자연 속에 있다 보니 벌레들이 많이 꼬이기 때문이다. 연무기를 사용해 벌레를 퇴치하고 나서야 본격적인 바비큐 준비가 시작된다.

 

 

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이 식당의 바비큐는 6m 길이의 대형 그릴에서 무려 12시간 동안 훈연된다. 장작을 사용해 낮은 온도로 천천히 고기를 익히면서 바비큐 특유의 풍미를 더한다. 굽는 동안 장작의 양과 불의 온도를 꾸준히 조절하며, 고기와 불이 최적의 상태를 유지하도록 신경 써야 한다. 이 과정을 통해 바비큐는 부드럽고 촉촉한 식감과 함께 진한 훈연 향을 머금게 된다.

 

한 손님은 “이곳에서 바비큐를 먹을 때마다 마치 미국 텍사스의 어느 캠핑장에서 식사를 하는 기분이 든다”고 말했다. 또 다른 고객은 “숲 속의 자유로운 분위기와 함께 먹는 바비큐는 그 어떤 곳에서도 느낄 수 없는 특별함을 준다”며 이곳의 매력을 강조했다.

 

미식 경험을 넘어선 고기 예술의 세계 부산의 짚불 우대 갈비와 이천의 텍사스식 바비큐는 고기 요리의 새로운 차원을 제시하며, 맛과 경험을 모두 충족시키는 특별한 장소들이다. 짚불의 강렬한 불향과 순간의 화력으로 육즙을 가둔 우대 갈비, 그리고 12시간 동안 정성을 다해 훈연한 텍사스식 바비큐는 각각의 방식으로 고객들의 입맛을 사로잡는다. 이 두 식당은 단순히 고기를 굽는 것을 넘어, 고기의 예술을 만들어내고 있다. 고유의 조리법과 차별화된 운영 방식, 그리고 그 속에 담긴 고집과 열정은 고객들에게 특별한 미식 경험을 선사한다. 앞으로도 이들은 극한의 맛을 추구하며, 새로운 고기의 세계로 우리를 안내할 것이다.